Je ne suis pas à ma première recette de financiers me direz-vous, et c’est vrai, financiers à la feve tonka, financiers nature ou financiers cœur nutella., de très bonnes recettes, mais malgré tout……
Malgré tout, là, je crois que j’approche la perfection… Ces financiers aux noisettes ont une base qui se rapproche assez des recettes précédentes avec quelques petites modif’ quand même; poudre d’amande bien sûr, sans quoi ce ne seraient plus des financiers, des blancs d’œufs et farine en ingrédients principaux.
Mais là s’arrête la comparaison, car pour cette recette le dosage est parfait, les noisettes grillées parsemées sur le dessus apportent une touche de craquant carrément irrésistible, la texture est moelleuse et fondante juste comme il faut.
C’est sûr, ceux-ci resteront mes préférés…..
Ils accompagnerons à la perfection mon petit café…
Pour environ une quinzaine de financiers:
- 155 gr de sucre glace
- 25 gr de farine
- 100 gr de poudre d’amande
- 105 gr de blancs d’œufs
- 5 gouttes d’essence d’amande amère
- 120 gr de beurre
- noisettes entières
Faire torréfier les noisettes dans le four 190°c pendant 5 minutes, enlever la peau si nécessaire, les concasser grossièrement, réserver.
Mettre la poudre d’amande, la farine et le sucre glace dans un saladier.
Ajouter les blancs d’œufs, l’essence d’amande amère, bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans une casserole, quand le beurre devient moussant stopper le feu.
Verser celui ci sur la préparation précédente, mélanger vivement aussitôt.
Verser la pâte dans les empreintes du moule à financiers, parsemer la surface de morceaux de noisettes.
Enfourner à four chaud 180°C pendant 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
il en reste pour mon goûter???
Hum ils ont l air très bon. Par contre quelle quantité de farine? Je vais faire une autre recette et j essayerai celle là une prochaine fois.
A plus.
Avec toutes mes excuses ma petite Cindy, je viens de rectifier la recette. Merci.
J’adore ces financiers
Ils sont magnifiques
Merci pour cette recette