Les pommes nouvelles sont arrivées… juteuses et fruitées, c’est que du bonheur, profitez-en…
Pour ma part, je trouve cette cuvée 2014 excellente.
Bon, revenons à nos moutons, parlons de ce moelleux aux pommes et caramel au beurre salé…..
J’hésite sur la description de ce dessert, muffin, clafouti, moelleux…hé bien, je pense qu’en fait c’est un peu un mélange des trois !
- Aussi aéré qu’un muffin…
- Aussi fruité qu’à clafouti…
- Aussi moelleux qu’un …..moelleux.
La petite touche caramel apporte un plus qui change vraiment tout.
Pour 6 moelleux individuels:
- 4 pommes
- 125 gr de crème fraiche liquide
- 100 gr de sucre
- 25 gr de beurre salé
- 1 œuf entier+1 jaune
- 15 gr farine
Faire le caramel:
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec un tout petit peu d’eau afin d’obtenir un caramel ambré.
Ajouter la crème liquide, bien mélanger et ajouter ensuite le beurre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Laisser sur feu vif environ 1 minute sans cesser de mélanger. Laisser refroidir.
Réalisation du moelleux:
Fouetter ensuite l’œuf, le jaune et la farine. Ajouter ce mélange au caramel tiédit.
Peler et couper les pommes en dés assez petit.
Dans des moules à muffins en silicone de préférence, disposer les dés de pommes et 3 cuillères à soupe de la préparation.
Faire chauffer 15 minutes th. 6.
Source; adelices
tooooooooooooop
[…] fait à toutes les sauces en ce moment, moelleux pommes et au caramel au beurre salé ou bien en gelée de pommes, elles sont si délicieuses, on aurait vraiment tord de s’en […]