C’est en naviguant sur le net et plus précisément sur le blog chocolat à tous les étages que j’ai découvert la technique de la pâte feuilletée.
Bien sûr je l’ai tenté, cela va de soi !! et ce soir, je suis satisfaite, j’ai enfin trouvée une recette irratable de pâte feuilletée. C’est une technique un peu longue, mais qui vaut vraiment le coup !!
Grâce à elle, le gouter de mes ados fut royal, composé de délicieux feuilletés poire chocolat, ils ont adorés….
Pour 8 feuilletés :
Voici le lien pour la technique de la pâte feuilletée, c’est ici, car celle-ci est parfaite.
Pour la réalisation de la crème pâtissière et des feuilletés:
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 25 gr de sucre
- 30 gr de farine
- vanille liquide
- pépites de chocolat
- 4 poires
Battre l’ œuf et le sucre, ajouter la farine
Porter le lait à ébullition et verser-le en fin filet sur les œufs, bien mélanger.
Verser dans la casserole et chauffer sans cesser de remuer, au premier bouillon retirer du feu, laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée et la couper en rectangle de cinq centimètres de largeur.
Déposer sur chaque rectangle de pâte une cuillerée de crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat.
Peler les poires et les couper en quatre, découper chaque quartier en petits tronçons avant de les déposer sur la crème.
Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 minutes.
La pâte est agréablement croustillante et dorée, le chocolat et la poire se marie à merveille, c’est tout simplement dé-li-cieux !!
Hmmm poires chocolat miammmmm j’aodre!!
mmmmmh voici un gouter qui à l’air sympa et en plus avec de la pâte feuilletée maison c’est encore meilleur!!
Trop bon les poires comme ça en feuilleté !
Bisous
Que de bonnes choses, et avec une pâte maison en plus ! que demander de plus ?
délicieux petit feuilleté fruité et gourmand…
Ravie que ma recette de pâte feuilletée ai trouvé des adeptes. Elle est longue mais très bonne (encore meilleure le lendemain apres une nuit de repos au frais)
tes feuilletées sont superbes
Pour avoir déja essayé la pâte feuilletée je sais le travail que ça représente. Bravo!
iza:)
il me reste de la crme patissière de pains aux raisins et de la pâte des pains aux chocolat..j’ai des poires et du chocolat..je crois que je vasi me laisser tenter
Mmmm j’adore ce genre de petits feuillletés !
quel plaisir de réussir sa pâte feuilletée!! et d’en faire un aussi délicieux gouter!!
J’adore l’association poire-chocolat. Tes feuilletés sont magnifiques et tellement appétissants ! Merci pour cette belle recette.
Très beaux feuilletés…le mélange poire/chocolat, j’adore ! Merci à toi !
Poire et chocolat, un mariage toujours réussi…
simple mais délicieux, j’utilise souvent le mariage poire choco dans mes cakes