Le mois d’octobre est arrivé, et avec, la pleine saison des pommes. Un fruit que j’adore cuisiner: poêlée, en tarte, en compote, des quantités de recettes lui font honneur.
Aujourd’hui je vous propose un petit dessert savoureux au parfum d’automne. Des pommes, des amandes ….Simple, rapide, goûteux, bref, l’idéal pour un dessert dominical.
Pour 4 personnes
- 5 belles pommes
- 100 gr d’amandes effilées
- 80 gr de pralinoise
- 20 gr de sucre roux
- 20 gr de beurre
Couper la pralinoise en petits cubes, réserver.
Disposer une poêle sur feu vif, ajouter les amandes et laisser sur le feu quelques minutes, le temps que les amandes prennent une jolie couleur dorée, les transvaser dans une assiette, réserver.
Peler et couper les pommes en tranches, mettre une poêle sur le feu, ajouter le beurre à fondre, verser les pommes et laisser cuire pendant environ une quinzaine de minutes, parsemer de sucre roux, les laisser dorer légèrement.
Dresser les assiettes: Verser les pommes dans une assiette à dessert, ajouter les dés de pralinoise et finir par les amandes effilées sur les pommes chaudes.
Déguster chaud.
La pralinoise qui fond doucement sur les pommes et les amandes craquantes rendent ce dessert surprenant et innovant.
un délicieux trio !
Rapide, simple et gourmand… hummm !
Une bien douce recette très gourmande, j’adopte !
Hummm ! Quel joli dessert, je me laisserais bien tenter.
une recette rapide et bien vitaminée, très bonne idée!
trés simple et surement trop boon
hummm un bon dessert si simple et tellement délicieux !!!