Quand les maris s’en mêlent …..
Hé oui, il n’y a pas que les femmes qui échangent des recettes de cuisine au boulot, les hommes aussi !!
Voici une recette bien sympathique qu’un collègue de mon mari lui a proposé, nous l’ avons dégustés ce dimanche, ce fut un régal,voyez plus tôt…
Pour 4 personnes:
- 10 bâtonnets de surimi
- 350 gr de crevettes roses cuites
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 8 carottes moyennes
- 1 oignon
- 2 échalotes
- herbes de provence
- sel-poivre
- 2 verres de vin blanc
- chapelure
- huile d ‘olive
Peler et émincer l’oignon et l’échalote, réserver.
Peler et râper les carottes, réserver.
Mettre l’huile dans une poêle , faire chauffer sur feu vif, ajouter l’oignon et les échalotes
Ajouter les carottes, mettre le sel, le poivre et l’ herbe de provence, laisser cuire environ dix minutes en surveillant constamment, verser ensuite le vin blanc et prolonger la cuisson le temps que les carottes cuisent (environ cinq bonnes minutes).
Ajouter les bâtonnets de surimi émincés dans le sens de la longueur et les crevettes décortiquées. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème fraîche et arrêter le feu.
Disposer dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure.
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.
Déguster chaud.
Merci Seb pour ta délicieuse recette, si toutefois tu en a d’autres dans le fond d’ un tiroir, j’ en veux !!
Très bon ce gratin!
il a l’air super gourmand, c’est original !
J’adore ce genre de gratins! Super recette que je garde ;-) bonne soirée bizzz ;-)
Bonsoir Martine, quel plaisir de découvrir ton blog par contre mauvaise idée de passer avant dîner, j’ai le ventre qui gargouille maintenant hi hi Ton gratin à l’air délicieux. Passe une très bonne soirée Bisous
J’adorerai que mon mari me ramène du travail des recette aussi sympatique que celle ci, chez moi ces collègues attendent plutôt les gateaux !!
Tu pourras dire à Seb que je teste sa recette très bientôt.
Bonjour Martine,
quand j’ai vu votre message j’ai cru que c’était ma soeur, elle s’appelle Martine aussi.
Alors nous sommes presque voisines…. Pouzauges ce n’est pas loin de Soullans !Je suis contente de découvrir une autre vendéenne blogueuse.
C’était formidable hier ces deux fêtes à Cheffois et la Flocellière, nous avons passé un très agréable moment.
J’adore les crevettes – tous les fruits de mer d’ailleurs – donc ce gratin du collègue a tout pour me plaire, une belle recette que j’essaierai.
Au plaisir de revenir, à bientôt,
incroyable toutes ces visites sur ton site ma chère belle soeur ,je vais vite essayer ton gratin de crevettes !bises