Un de mes derniers desserts, et sûrement un de mes favoris……le vacherin glacé.
Simple à réaliser et bluffant ! Fait en dix minutes montre en main ! et la texture rappelle la glace du commerce, crémeuse et sans cristaux, un vrai régal !
Et bien sûr, mes invités sont repartis avec….la recette !!!
Ce dessert n’est pas une de mes inventions, je l’ai découvert en regardant l’émission « un diner presque parfait » comme quoi certaine fois la télé, ça a du bon !!
Je ne pensais pas que le vacherin était aussi simple à réaliser, voyez plutôt….
Pour un moule à cake de 10 personnes :
- 4 œufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 200 gr de crème fraîche entière liquide
- 2 cuillerées à café de vanilleliquide
- 50 gr de sucre glace
- 1 sachet de fixe chantilly
- 4 meringues émiettées grossièrement
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Battre les jaunes d’ œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, réserver.
Monter en chantilly la crème fraîche liquide: à l’aide d’un batteur électrique battre la crème et au bout de trente secondes ajouter le sachet de fixe chantilly, continuer au batteur jusqu’à l’obtention d’une bonne chantilly bien ferme.
Mélanger délicatement la crème chantilly à la préparation jaunes d’oeufs-sucre.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme tout en incorporant le sucre glace, mélanger délicatement cette préparation à la préparation précédente afin d’obtenir une pâte homogène.
Tapisser le fond d’un moule à cake avec du film alimentaire, verser la moitié de la pâte dans le fond du moule, ajouter les meringues émiettées et verser dessus le reste de la préparation, recouvrir de film alimentaire et placer au congélateur au moins 12 heures.
Démouler juste avant de servir. S’agrémente à merveille d’un coulis de framboise.
Mes invités ont adorés …..Je l’avais servi avec du coulis de framboise et un pavé au chocolat noir, dé-li-cieux…
il a l’air délicieux!
je reconnais la un très joli vacherin, bises
Si mon mari voyait ça…..!!!!! Bisous
merci martine pour ton message.
et j’ai bien fait de venir, car le vacherin est un de mes desserts favoris !!!!
je crois que j’ai la même assiette transparente que toi ;-)
bises
il est superbe ce vacherin j’adore il à l’air très bon
je crois que je vais tombé amoureuse de cette recette! je note!
merci et kisses
pour être simple on ne pas faire plus, c’est extra, je note immédiatement cette recette, bravo!
bises
10 minutes montre en main ?
Je veux bien tenter, ça a l’air absolument divinissime, ce vacherin !
Je suis trop gourmande !
Je n’en ai jamais fait moi-même et pourtant j’adore ça, merci pour cette recette facile et rapide à faire!
Bises
Recette adoptée !
Une recette que tu as rendue facile et c’est bien agréable…
Tellement simple à faire, et tellement bon, pourquoi s’en priver ? ;)
J’adhère totalement avec le petit coulis de fruits rouge qui l’accompagne.
Il a l’air excellent ce vacherin ! Bises
Je l’ai fait 3 fois pour les fêtes de Noel , un délice, je le recommande d’une simplicité incroyable , économique et rapide à réaliser!
J’ai réalisé ce vacherin pour les 4 ans de mon fils, je confirme la facilité d’exécution. Tout le monde a adoré ! Recette a conservé et à refaire avec d’autres saveurs ! Merci