Mousse vanillée aux framboises


Desserts aux fruits Entremets-flans / vendredi 2 novembre 2007 /

Dans la famille nous sommes assez mousse, après un repas ça reste un dessert léger.

Cette recette: crème pâtissière aérée avec de la chantilly et parfumée aux framboises est un dessert très agréable, servie dans des petites verrines. C’est tout simplement irrésistible !!

A la première cuillère on découvre la douceur de la vanille et ensuite vient l’acidité des framboises, le mélange est vraiment réussit !!dscf1010-medium.JPG

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Pour 4 personnes :

♦125 gr de framboises brisées congelées + quelques framboises entières

♦30 gr de Maïzena ( ou farine)

♦1 œuf entier + 2 jaunes

♦35 cl de lait

♦2 sachets de sucre vanillé

♦40 gr de beurre

♦ 50 gr de sucre

♦10 cl de crème liquide entière

♦ feuilles de menthe (pour décorer)

 

Préparation:

-Mélanger les sucres et la maïzena. Faire chauffer le lait. Placer la crème au congélateur 15 min.

-Fouetter l’œuf entier et les jaunes, ajouter mélange sucre et maïzena puis le lait chaud en fouettant.

-Faire épaissir à feu doux. Hors du feu incorporer le beurre en dés, mélanger 2 à 3 min.Verser la crème dans un plat et laisser refroidir.

– Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème délicatement. Y ajouter les framboises brisés et laisser refroidir au frigo.

-Garnir les petits verres transparents de crème et décorer avec des framboises entières , des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat.

Coté présentation , rien à redire ! présenté dans des petites verrines ce dessert est très agréable à l’œil !

A déguster bien frais.



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