Dans la famille nous sommes assez mousse, après un repas ça reste un dessert léger.
Cette recette: crème pâtissière aérée avec de la chantilly et parfumée aux framboises est un dessert très agréable, servie dans des petites verrines. C’est tout simplement irrésistible !!
A la première cuillère on découvre la douceur de la vanille et ensuite vient l’acidité des framboises, le mélange est vraiment réussit !!
Pour 4 personnes :
♦125 gr de framboises brisées congelées + quelques framboises entières
♦30 gr de Maïzena ( ou farine)
♦1 œuf entier + 2 jaunes
♦35 cl de lait
♦2 sachets de sucre vanillé
♦40 gr de beurre
♦ 50 gr de sucre
♦10 cl de crème liquide entière
♦ feuilles de menthe (pour décorer)
Préparation:
-Mélanger les sucres et la maïzena. Faire chauffer le lait. Placer la crème au congélateur 15 min.
-Fouetter l’œuf entier et les jaunes, ajouter mélange sucre et maïzena puis le lait chaud en fouettant.
-Faire épaissir à feu doux. Hors du feu incorporer le beurre en dés, mélanger 2 à 3 min.Verser la crème dans un plat et laisser refroidir.
– Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème délicatement. Y ajouter les framboises brisés et laisser refroidir au frigo.
-Garnir les petits verres transparents de crème et décorer avec des framboises entières , des feuilles de menthe et des copeaux de chocolat.
Coté présentation , rien à redire ! présenté dans des petites verrines ce dessert est très agréable à l’œil !
A déguster bien frais.