Les palets bretons sont des petits biscuits fortement appréciés à la maison.
Et depuis peu, j’ai découvert sur le blog fofilcuisine un fondant au chocolat à tomber !!
Ma recette du jour consiste donc à assembler les deux…..Voyez plutôt ….
Pour environ 24 palets bretons :
- 2 jaunes d’œufs
- 75 gr de sucre semoule
- 75 gr de beurre en pommade
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Blanchir au fouet à la main les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.
Quand l’appareil est lisse et homogène,incorporer le beurre en pommade et bien lisser le mélange.Tamiser au dessus 100 g de farine et 5 g de levure chimique,ajouter la pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans chaque empreinte une cuillerée à café de pâte.
Cuire à four chaud 175°C pendant 20 minutes.
Laisser tiédir sur une grille et démouler délicatement.
Réalisation du fondant au chocolat
- 250 gr de chocolat noir pâtissier
- 165 gr de beurre mou
- 135 gr de sucre semoule
- 4 œufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à blanchissement.
Incorporer les œufs 2 par 2, bien mélanger le tout pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Verser dans les mêmes empreintes que pour la fabrication des palets et cuire 55 à 60 minutes à 100°C.
A la sortie du four poser délicatement sur le fondant les palets bretons, et renverser le moule afin d’obtenir la superposition biscuit-fondant au chocolat.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ça y est, je suis en vacance de Noël…..et pour fêter ça, ces petits biscuits accompagneront volontiers l’ occasion….
superbe recette et magnifique présentation, je note cette délicieuse recette, merci et bisous
C’est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.