Ces petites tuiles de pur tradition Française sont vraiment irrésistibles, craquantes, légères, ça se laisse grignoter sans compter….
Très rapide à faire, très facile à réussir, très difficile à résister, ces petites friandises sont vraiment à croquer !!
D’ailleurs, cette petite recette de pâtisserie n’attendait que moi, il me restait des blancs au réfrigérateur dont je savais que faire….
Ni une ni deux, voilà le travail…..
Pour environ trente tuiles :
- 100gr de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- amandes effilées
Mélange le sucre et la farine, ajouter les blancs d’œufs (sans les battre en neige) puis travailler le tout.
Verser ensuite le beurre fondu légèrement refroidi, mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Sur une plaque beurrée, à l’aide d’une petite cuillère, former des petits tas assez espacés. Les étaler avec une fourchette, afin d’obtenir des ovales de pâte très fine. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire à four chaud (180°C) pendant environ 5 minutes.
A la sortie du four, à laide d’une spatule, retirer les tuiles et les poser sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent une forme galbée, conserver au sec.
Miam, elles ont été dévorées en deux temps, trois mouvements, un vrai régal !!
elles sont superbes, bravo