Je voulais réaliser pour ce midi un dessert pas trop copieux, mon choix s’est portée vers une tarte, oui mais à quoi ?
Allez aux pommes ! oui mais pomme tout simplement bof !!
J’ai eu l’idée de l’agrémenter de pépites de chocolat (mon pêché mignon!) et de brisures de noix ! Ingénieux comme idée !! Et vous allez voir le mélange est réussit !!
Pour commencer réaliser une pâte brisée:
♣200 gr de farine
♣40 gr de beurre
♣1/2 cuillerée de levure
♣1 sachet sucre vanillé
♣125gr de beurre
♣ 1/2 verre de lait
Mettre la farine dans un saladier, puis la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Couper le beurre en petits dés et l’ajouter à la préparation ainsi que le liquide froid, bien pétrir, former une boule et laisser reposer une demi-heure.
Etaler au rouleau et foncer votre moule à tarte.
Ingrédients pour la garniture :
• 1 boite de compote de pommes
• cerneaux de noix brisés
• 4 pommes
• 2 cuillerées à soupe de confiture
Disposer la compote sur la pâte brisée, y ajouter les copeaux de chocolat et les brisures de noix (suivant votre gourmandise).
Peler les pommes, les couper en fines lamelles et les disposer sur la tarte.
Faire cuire à four chaud 180° pendant 45 minutes.
A la sortie du four, faire chauffer la confiture et la badigeonner sur la tarte avec un pinceau de cuisine.
Cette recette change agréablement de la tarte pomme traditionnelle. A essayer absolument