Étant originaire de la région Nantaise, je me devais de réaliser cette petite recette. C’est une spécialité Nantaise parmi bien d’autres….
C’est un biscuit agréablement parfumé à l’amande et au rhum, léger et très fin de gout.
C’est le biscuit idéal pour accompagner le bon petit café de quatre heure !
Pour un biscuit de 8 personnes :
- 125 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 3 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d’amande
- 10 cl de rhum brun
- 50 gr de sucre glace
Mélanger, dans un récipient, le beurre ramolli, le sucre, la poudre d’amande.
Incorporer les œufs de un à un.
Bien mélanger afin que les ingrédients soient bien liés. Ajouter la farine et 5 cl de rhum. Mélanger à nouveau.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre ou le tapisser de papier sulfurisé, verser la préparation et mettre au four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes.
Sortir le gâteau du four, le démouler. (Arroser uniformément avec 5 cl de rhum, je ne l’ai pas fait car mon gâteau était pour de jeunes adultes.)
Une fois complètement refroidi le saupoudrer de sucre glace.
A tester, c’est sur !!! Vive Nantes !
Ton gâteau me plaît bien, je vais le faire…et pas plus tard que tout de suite! Bon weekend. Bises.
un délicieux gâteau, car j’adore les amandes, bisous …
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