Qui a dit que les gaufres doivent être que sucrées ?
Voilà un accompagnement qui fera fureur auprès de vos invités. C’est un vrai régal, ça change des frites et c’est très ludique !!
Je les ai servis avec une bonne salade verte, mais bien d’autres déclinaisons sont possible…suivez vos envies, saumon fumé, poisson blanc, jambon fumé, etc….
Pour environ huit gaufres :
- 400 gr de pommes de terre
- 2 œufs
- 50 gr de farine
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- environ 100 gr de gruyère râpé
- 50 gr de beurre
- 1/2 oignon
- 1/2 cuillères à café d’ail en poudre
- persil
- sel-poivre
Peler l’oignon, l’ émincer au robot. Le faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile quelques minutes, réserver.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper. Bien les égoutter.
Dans un saladier , battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le persil plat finement ciselé, l’ail et l’oignon. Tamiser la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène.
Ajouter les pommes de terre râpées et mélanger .
Ajouter le beurre fondu, puis remuer de nouveau.
Verser ensuite le gruyère râpé.
Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une louche de la préparation sur chaque plaque, étaler un peu puis refermer le gaufrier .
Laisser cuire environ 8 minutes . Ne pas ouvrir avant la fin de la cuisson.
Vraiment très ludique et très apprécié autour de ma table !! c’est sûr, j’en referais !!
ça est une bonne idée pour le menu de Pâques. En effet c’est dépuis quelque mois que je n’utilise pas mon gaufrier.. merci et joyeuses fêtes de PÂQUES.
Ciao
très bonne idée, ta recette ainsi que ton blog me plaisent beaucoup, bravo et bonne continuation
Moi j’en fais au fromage, ici on adore les gaufres salées! Celles-ci sont à essayer ;)
Bises.
j’avais une recette qui ressemblais pas mal mais alors là, c’est beaucoup mieux, tous le monde a adoré, c’était délicieux, c’est sûr j’en referais!!!!