Envie de noix de coco……
C’est comme ci c’était fait…. J’ai une vieille recette super facile dans un livre de cuisine que je n’aie pas sorti depuis longtemps.
Des rochers noix de coco, c’est une petite friandise que ma fille adore, elle les trouvera donc tout juste sortis du four à son retour d’école.
Dorés et croquant à souhait, c’est une petite douceur irrésistible….
Pour une vingtaine de rochers :
- 1 œuf
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 2 tasse de noix de coco râpé
Dans une terrine, mélanger avec une cuillère de bois , le sucre, la vanille, l’ œuf entier et le sel, bien mélanger.
Ajouter ensuite la noix de coco, malaxer à nouveau quelques instants afin d’obtenir un mélange homogène.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque de four et disposer dessus les petits tas de noix de coco.
Faire cuire à four 190°C pendant 10 minutes, ils doivent être joliment dorés.
Laisser refroidir avant de les dévorer.
Très facile à réaliser…… même pour les enfants….
J’adore ça également !
*** bises
La noix de coco, je ne résiste pas ! surtout devant de beaux rochers !
alors j’ai suivi la recette à la lettre, j’étais très contente de découvrir cette recette qui avait l’air si efficace (aussi simple que bonne) mais maintenant que mes rochers sont au four … Ils se sont tout aplatis ! ils sont vraiment très laids ! et je suis pas sûre de, du coup, retrouver la texture souhaitée …
Une explication ?