Tarte ricotta et fruits rouges


Desserts aux fruits Gateaux Tarte / vendredi 28 mai 2010 /

Une tarte pas encore tout à fait de saison…..une tarte qui appelle l’été, une tarte garnie de fruits rouges….. à la fois douce et acidulée, une tarte  au plaisir autant visuel que gustative…..tout un programme….

La garniture est composée de ricotta, c’est un produit laitier d’origine Italienne en très faible teneur en matière grasse, et en ces temps d’avant été, c’est parfait pour nos régimes……..ou presque !!

Source : blog « paprika« 

Pour une tarte 6 parts :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 500 g de fruits rouges surgelée
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine

Comment faire ?   :

Préchauffez le four à 170°.
Disposer  la pâte brisée dans un plat à tarte.
Mettez la ricotta dans un grand bol, ajoutez-y le sucre et la vanille, travaillez le tout.
Ajoutez les oeufs et la farine, mélangez puis mettre en dernier les fruits rouges tout en tournant délicatement la crème.
Versez le mélange sur la pâte brisée. Mettez au four pour 45 mn.


Rapide et très facile à faire…Le temps qu’elle refroidisse et nous en avons fait qu’une bouchée !!





5 réponses à « Tarte ricotta et fruits rouges »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.