Une tarte pas encore tout à fait de saison…..une tarte qui appelle l’été, une tarte garnie de fruits rouges….. à la fois douce et acidulée, une tarte au plaisir autant visuel que gustative…..tout un programme….
La garniture est composée de ricotta, c’est un produit laitier d’origine Italienne en très faible teneur en matière grasse, et en ces temps d’avant été, c’est parfait pour nos régimes……..ou presque !!
Source : blog « paprika«
Pour une tarte 6 parts :
- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 250 g de ricotta
- 500 g de fruits rouges surgelée
- 150 g de sucre
- 1 cuillerée à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine
Comment faire ? :
Préchauffez le four à 170°.
Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte.
Mettez la ricotta dans un grand bol, ajoutez-y le sucre et la vanille, travaillez le tout.
Ajoutez les oeufs et la farine, mélangez puis mettre en dernier les fruits rouges tout en tournant délicatement la crème.
Versez le mélange sur la pâte brisée. Mettez au four pour 45 mn.
Rapide et très facile à faire…Le temps qu’elle refroidisse et nous en avons fait qu’une bouchée !!
T’es appétissant ca donne envie!
fruits rouges et ricotta, quel délice !
belle association que la ricotta et les fruits rouges, la tarte doit en être délicieuse!
Bises.
Tout à fait de saison ! les tartes sont simples à réaliser et avec une bonne pâte maison, c’est délicieux !
elle doit être succulente!