Il me reste quelques blancs d’œufs suite à la réalisation de ma crème anglaise, l’occasion donc de faire des petits financiers.
J’adore ces petits biscuits, leurs parfums prononcés provient de la poudre d’amande qui entre dans la composition de ces gâteaux et rajouté à cela l’acidité des fruits rouges, c’est tout simplement délicieux !!
Ces petits gâteaux sont parfaits pour accompagner le gouter de l’après midi et sont meilleurs lorsqu’ils sont tièdes.
Pour environ 8 petits financiers :
- 175 gr de blancs d’œufs (environ 5 )
- 125 gr de poudre d’amande
- 75 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 cuillerées à soupe de vanille liquide
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- fruits rouges congelés
Réalisation :
Préchauffer le four à th 180°.
Dans un saladier, battre la poudre d’ amande, 75 gr de sucre en poudre (prélevé sur les 125 gr), la vanille, la farine, le rhum et le beurre fondu et refroidi, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Dans un autre saladier battre les blancs en neige très ferme et rajouter progressivement le sucre restant afin de serrer les blancs.
Ajouter les blancs en neige au mélange précédent et remuer délicatement.
Répartir la pâte dans des moules à muffins ou des moules à financiers.
Rajouter les fruits rouges sur la surface de chaque biscuit en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 15 à 20 minutes : les financiers doivent être légèrement dorés (piquer un financier avec une brochette ou un pique en bois pour vérifier qu’il soit bien cuit).
Les financiers se conservent quelques jours dans une boite hermétique, mais ils sont meilleurs quand ils viennent d’être fait !
Ils sont très jolis tes financiers, je me laisserais bien tenter, là maintenant !
J`adore les financiers mais je nai pas de moule rectangulaire ,il va falloir m`en trouver un