Une recette toute simple pour le plaisir des enfants et des plus grands……
Des nuggets maison qui croustillent, dorés à point et bien meilleurs qu’au fast food.
Pour 4 personnes :
pour les nuggets:
pour la dorure:
- 1 œuf
- chapelure
- farine
Dans un robot hacher les blancs de poulet et l’oignon .
Incorporer les deux œufs, saler , poivrer et continuer le hachage encore quelques instants, le temps que la consistance devienne homogène. Réserver.
Dans une assiette creuse battre l’ œuf avec un peu de lait, dans une seconde disposer la chapelure, réserver.
Fabriquer les nuggets sur une planche à découper très fariné.
Soustraire la valeur d’une cuillerée à soupe de chair de poulet et former une boulette avec les mains farinées, les aplatir légèrement pour former un rectangle, les passer dans l’ œuf battu puis dans la chapelure .
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire frire les nuggets obtenus dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés .
humm les faits maison sont tellement mieux que les surgelés!