Nous sommes vraiment au creux de l’hiver, le thermomètre plafonne à 1 degré en plein après-midi ! brr…quel froid !! ça me donne l’idée de concocter un goûter aux fruits secs , un goûter plein de vitamines pour palier les calories consommées par ce froid. La bonne excuse pour déguster ces petites gâteries sans complexe!
J’ai donc réalisé ces petits carrés, qui rappellent un peu les cookies mais la présentation est différentes:
Cette recette provient du site les gourmandises d’Isa, ce site est une vraie caverne de gourmandises !! Les photos sont très belles et les explications simples et abordables par tous. Merci Isa.
Ces carrés aux fruits secs ont été savourés par la famille, j’ai entendu des hum… trop bon !! … allez encore un ! …
Le lien pour accéder à la recette ici
Voici les ingrédients et la réalisation :
- 240 g de farine
- levure chimique
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 240 g de beurre à température ambiante
- 270 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 175 g de pépites de chocolat
- 150 g de noix hachées grossièrement
- 70 g de noix de coco râpé
Préchauffer le four à 160 °C
Garnir un moule rectangle de 33 cm x 23 cm de papier sulfurisé. Réserver.
Crémer le beurre avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les oeufs et la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à pâte , le bicarbonate et le sel, qui auront été au préalable, tamisés ensemble. et bien mélanger.
Ajouter les pépites, les noix et la noix de coco et bien amalgamer.
Verser le mélange dans le moule réservé et cuire 40 mn.
(Pour un moule familiale de 22cm sur 30cm, j’ai divisée les proportions par deux.)
En cours de fabrication j’ai ignorée le butterscotch ne sachant pas ce que c’était mais j’ai rajouté des amandes à la liste des fruits secs.
Je réserve ce petit encas pour la troisième mi-temps de basket demain soir. Il faut bien reprendre des forces !
Ils sont vraiment craquants ces blondies!
et oui, je le confirme ces biscuits ont bien été dévorés à la 3e mi-temps du match de basket (perdu d’ailleurs). quel bonheur et bravo martine pour toutes ces douceurs .
Exact, ils sont extra ! Surtout après toutes les calories dépensées au basket par ce froid.
Merci Martine pour ce blog qui va nous donner plein de bonnes idées!
Il faut imposer les blondies moëlleux avant et après chaque match et peut être qu’un jour gagnera tous nos matchs.
Merci Martine
@+