J’ai testé une nouvelle recette de galette des rois,que du bonheur…..Elle m ‘a été proposé par une de mes nièces, je l’ai réalisé ce weekend pour l’anniversaire de ma fille.
Délicieusement parfumée, légère, voilà une galette qui change agréablement des traditionnelles frangipanes, nous avons adorés……A faire et a refaire…..
Pour une galette huit parts :
Ingrédients:
- 100 gr de beurre fondu
- 2 œufs
- 180 gr de noix de coco
- et environ 125 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de sucre
- 2 disques de pâte feuilletées
Préparation :
Mélanger le sucre avec les œufs, ajouter le beurre légèrement fondu et la noix de coco râpé, mélanger. incorporer les pépites de chocolat.
Dérouler une pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur une plaque de four.
Étaler le mélange obtenu sur la pâte, bien lisser jusqu’à 1 cm du bord, disposer la fève.
A l’aide d’un pinceau, humidifier le bord extérieur de la pâte.
Recouvrir ensuite du second disque, avec une fourchette presser tout le tour des disques afin de souder les bords.
Badigeonner toute la surface à l’œuf battu ( pour une belle couleur dorée).
Cuire à four chaud 200° pendant environ 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Merci à A.Françoise, grande cuisinière aussi gourmande que moi….
Une magnifique galette, quel dommage qu’on ne puisse pas traverser l’écran pour t’en piquer un p’tit bout !!! Elle est très réussie et bien appétissante.
Excellente !!! à faire et à refaire merci encore une fois pour toutes ces bonnes recettes.
essayée et approuvée
merci Martine
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