Encore un mercredi froid et gris……pour l’ensoleiller je vais donc me mettre à la pâtisserie, histoire d’améliorer l’après midi d’un bon gouter.
Je vous propose une recette de madeleines nature, légèrement dorées et moelleuses, elles sont tout simplement délicieuses…..Merci Anne-Françoise de bien vouloir partager ta recette.
Pour environ une cinquantaine de madeleines :
Ingrédients:
- 210 gr de farine
- 150 gr de sucre
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120 gr de beurre
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3 œufs
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1 sachet de levure
1 cuillerée à soupe de vanille liquide- 1 cuillerée de fleur d’oranger
Préparation :
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et laisser reposer environ une heure.
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir puis l’ ajouter au reste de la préparation, ainsi que la vanille et la fleur d’oranger.
Verser la pâte dans le moule à madeleines.
Enfourner à four chaud 210 °C pendant 4 minutes, baisser ensuite à 180 °C et prolonger la cuisson encore 5 minutes. (Ce changement de température aide à la formation de la bosse sur le dos de la madeleine)
Voilà c’est prêt, il ne reste plus qu’à les déguster…..
Petit clin d’œil d’un grand connaisseur de pâtisserie : Jérome, qui dit : »on dirait des vraies » !!!!
Un grand classique avec quelques trucs à retenir pour avoir de jolies madeleines avec une jolie « bosse »…A la fleur d’oranger je ne connaissais pas…vanillé ou zeste de citron…encore une variante sympathique…merci de tous ces trucs..