J’ai une furieuse envie de fruits rouges….
J’ai dans mon congélateur un sachet de framboises qui fera l’affaire. Je vous propose aujourd’hui des tartelettes crumble aux framboises.
Constituée d’une pâte sablée à la poudre d’amande, garni de framboises et recouvert d’un crumble, tout cela gentiment gratiné dans le four, hum….c’est très bon.
A la fin du repas ou en gouter, bref, c’est toujours le bon moment pour les dévorer !
Pour une dizaine de tartelettes :
pour la pâte sablée:
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 25 gr de poudre d’amande
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 225 gr de farine
- 1 œuf
pour la garniture:
- environ 250 gr de framboises surgelées
pour le crumble:
- 125 gr de farine
- 25 gr de poudre d’amande
- 150 gr de beurre
- 100 gr de sucre
Préparation de la pâte sablée…..
Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d’amande et la vanille.
Ajouter l’œuf et la farine. Finir le pétrissage de la pâte à la main, afin d’obtenir un mélange homogène. Dès que la pâte n’est plus collante, former une boule, l’enrouler dans un film alimentaire et la mettre au frais au moins 30 minutes.
Prélever une boulette de pâte et foncer les moules à tartelettes avec les doigts en remontant bien sur les bords. Réserver.
Préparation du crumble….
Faire le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amande et le sucre, y ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux bien malaxer avec les doigts afin d’ obtenir une pâte grumeleuse et sableuse.
Garnir chaque tartelette de framboises et les recouvrir avec le crumble. Ne pas tasser.
Enfourner à four chaud 190°C pendant 25 minutes.
délicieuse tartelette super gourmande !
Je te pique la recette ! Framboises ? Pâte sablée ? Crumble ? Trio gagnant ici !
je suis certaine que ça me plairait, je raffole des framboises!