Des petits biscuits tout dorés, tout bombés……Je parle de financiers aux pépites de chocolat, rapide à faire et irrésistibles, ces petits biscuits feront fureur au gouter.
Délicieux tiède, mais ils se conservent sans aucun problème plusieurs jours dans une boite hermétique.
Cette recette peut se réaliser également avec des fruits rouges, de la pralinoise, des fruits confits, etc….
Pour une vingtaines de financiers :
- 5 blancs d’œufs
- 250 gr de sucre glace
- 170 gr de beurre
- 140 gr de poudre d’amande
- 60 gr de farine
- environ 100 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four 240 °C.
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un saladier mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
Ajouter les cinq blancs d’œufs crus, mélanger afin d’amalgamer l’ensemble, verser ensuite le beurre fondu, mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat.
Remplir les moules à mi-hauteur.
Enfourner à 240 °C pendant 5 minutes, baisser le feu à 200 °C et continuer la cuisson encore 10 minutes, laisser tièdir avant de démouler.
J’aime beaucoup les financiers, je n’ai jamais essayé avec des pépites de chocolat, pourquoi pas?
truffé de chocolat, c’est ultra gouramnd ;)