C’est le printemps dans mon jardin…..
Fondant ou moelleux, la réputation de ce petit biscuit chocolaté n’est plus à faire. Chacun possède sa recette et les variantes sont très nombreuses.
A manger seul ou bien accompagné d’une crème anglaise, c’est toujours un succès….
Pour huit fondants individuels:
- 120 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre
- 2 œufs entiers
- 35 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 180 °C
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, mélanger, réserver.
Dans un saladier verser le sucre et les œufs, fouetter vivement, ajouter la farine, mélanger puis verser le chocolat fondu, mélanger à nouveau afin de bien amalgamer l’ensemble.
Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner à four chaud pendant 12 minutes.
-Suivant les fours, le temps de cuisson peut différer, a vous d’ajuster.
-Selon si l’on veut obtenir un coulant ou un moelleux le temps de cuisson sera plus ou moins long.