Voici une recette que j’ai envie de partager avec vous….
Une recette simple, raffinée, idéale pour un buffet, un pique-nique. cette recette peut se faire à l’avance et pourquoi pas se congeler.
C’est vraiment un plat qui mérite d’être connu, c’est un vrai délice.
Pour une terrine (moule à cake)
- 600 gr de chair à saucisse
- 16 tranches de lard fumé
- 1 jaune d’œufs
- 2 oignons
- un bouquet de persil
- 3 blancs de poulets moyens
- 4 gousses d’ail
- sel-poivre
Tapisser le moule a cake d’une feuille de papier sulfurisé.
Déposer les tranches de lard fumé à l’intérieur en faisant en sorte de les laisser dépasser de 5 centimètres de chaque coté du moule, réserver.
Hacher les oignons et l’ ail, réserver.
Verser dans le bol du mixeur la chair à saucisse, le jaune d’œufs, le persil, le sel et poivre et mixer quelques minutes afin d’homogénéiser l’ensemble, ajouter les oignons et ail hachés, mixer à nouveau quelques secondes.
Superposer les couches dans le moule à cake en commençant par une couche de chair à saucisse, disposer ensuite la moitié des blancs de poulet et continuer les superpositions pour finir par la chair a saucisse. Replier sur la terrine le lard fumé, bien tasser.
Cuire ensuite au bain marie dans le four préchauffer thermostat 210°C pendant 1 heure.
Laisser reposer et refroidir au moins 12 heures.
A la sortie du four j’ai vidé l’eau grasse constitué pendant la cuisson de la terrine.
belle terrine appétissante !