Terrine de poulet aux herbes


Plat unique Viandes / lundi 20 juin 2011 /

Voici une recette que j’ai envie de partager avec vous….

Une recette simple, raffinée, idéale pour un buffet, un pique-nique. cette recette peut se faire à l’avance et pourquoi pas se congeler.

C’est vraiment un plat  qui mérite d’être connu, c’est un vrai délice.

Pour une terrine (moule à cake)

  • 600 gr de chair à saucisse
  • 16 tranches de lard fumé
  • 1 jaune d’œufs
  • 2 oignons
  • un bouquet de persil
  • 3 blancs de poulets moyens
  • 4 gousses d’ail
  • sel-poivre

Tapisser le moule a cake d’une feuille de papier sulfurisé.

Déposer les tranches de lard fumé à l’intérieur en faisant en sorte de les laisser dépasser de 5 centimètres de chaque coté du moule, réserver.

Hacher les oignons et l’ ail, réserver.

Verser dans le bol du mixeur la chair à saucisse, le jaune d’œufs, le persil, le sel et poivre et mixer quelques minutes afin d’homogénéiser l’ensemble, ajouter les oignons et ail hachés, mixer à nouveau quelques secondes.

Superposer les couches dans le moule à cake en commençant par une couche de chair à saucisse, disposer ensuite la moitié des blancs de poulet et continuer les superpositions pour finir par la chair a saucisse. Replier sur la terrine le lard fumé, bien tasser.

Cuire ensuite au bain marie dans le four préchauffer thermostat 210°C pendant 1 heure.

Laisser reposer et refroidir au moins 12 heures.

A la sortie du four j’ai vidé l’eau grasse constitué pendant la cuisson de la terrine.



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