Dans la catégorie « dessert » voici un de mes classiques : le tiramissu aux framboises.
Frais, léger, fruité à souhait, quelque soit la saison, ce dessert fait toujours fureur…
La douceur de la mascarpone se marie très bien avec la framboise, grâce à la petite pointe d’ acidité de ce délicieux fruit rouge qui réveille ce dessert juste comme il faut, c’est un vrai délice.
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Pour 5 belles verrines :
- 250 gr de mascarpone
- 65 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 petite boite de framboises au sirop
- 10 boudoirs
- Chocolat amer en poudre
Dans un saladier, battre très longuement au fouet électrique les jaunes d’ oeufs avec les 60 gr de sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la mascarpone et fouetter quelques minutes, c’ est un peu long mais c’ est une étape importante, la crème n’ en sera que meilleure.
Battre longuement les blancs d’ oeufs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la crème mascarpone.
Égoutter les framboises et récupérer le jus, réserver.
Montage des verrines :
Disposer un boudoir coupé en deux dans le fond de chaque verrine, l’ arroser avec du jus de framboise.
Recouvrir les biscuits d’une grosse cuillerée de mascarpone , continuer en ajoutant quelques framboises sur la crème, renouveler la superposition avec un boudoir coupé en deux arrosé de jus de framboise et d’une nouvelle couche de mascarpone, terminer ensuite par saupoudrer généreusement de cacao.
Placer au frais plusieurs heures.