En cette saison où l’on organise à profusion apéro et pique nique, une idée recette supplémentaire est toujours la bienvenue.
Je vous propose aujourd’hui une recette de cake aux noix et tomates séchées, j’ai réalisé cette recette lors d’un apéritif amélioré pour l’anniversaire de mon mari.
J’ai été conquise par ce plat, le parfum bien relevé des tomates, le croquant des noix, ces deux ingrédients donnent un cake apéritif au parfum irrésistible…..
Pour un cake :
- 200 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourtvelouté
- 120 gr de gruyère râpé
- 12 tomates séchées
- 60 gr de cerneaux de noix
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 soupçon de muscade
- sel-poivre
Préparation :
Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux, concasser les cerneaux de noix, réserver.
Mettre dans un saladier les œufs, l’huile d’olive, le yaourt, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser ensuite la farine et la levure, mélanger à nouveau.
Ajouter les tomates et les cerneaux de noix, le soupçon de muscade, le gruyère râpé, saler et poivrer à votre convenance. Prolonger le mélange afin d’amalgamer l’ensemble.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à four préchauffer 180°c pendant 45 minutes.
Laisser jusqu’à complet refroidissement avant de le trancher.
hmmm ! ça a l’air tout à fait bon en effet ! avec les noix ce qui est très bien également c’est raisins secs et fromage de chèvre (peut-être plus pour l’hiver!) et bon anniversaire Gégé !
Bises