Fondant chocolat-caramel


Gateaux / vendredi 12 août 2011 /

Une recette inscrite dans un bureau sur un coin de tableau …..

Ce fondant dégusté dimanche dernier a laissé un gout de « retourne-y »… à une équipe réputée assez fine bouche, et a priori depuis, cette recette est réclamer à corps et à cris, tout le monde la veux !!!! Je n’ai pas eu l’honneur de la déguster ce fameux dimanche, mais je suis très intriguée, je l’ai donc copié à la va-vite et je vous la présente aujourd’hui.

Âmes sensibles s’abstenir… les proportions sont tout simplement effrayantes… mais quel résultat !!


Pour un fondant de huit parts :

  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat caramel
  • 100 gr de farine
  • 2 œufs

Dans un saladier verser les œufs avec le sucre, mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Dans un autre saladier faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat, mélanger pour lier l’ensemble et l’ajouter sur la première préparation.

Enfourner à four chaud 180°C pendant 20 minutes.

Servir froid accompagner ou pas de crème anglaise.

I-rré-sis-tible…… cette douceur en bouche, hum….. que du bonheur. Ça y est j’ai compris la passion que ce fondant a  déclencher. Trop tard….je suis accro !!

Merci à Anne, ma future ex-collègue….



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