Extra moelleux pommes-chocolat blanc


Desserts aux fruits Gateaux / dimanche 11 septembre 2011 /

Les pommes sont de retour, avec un peu d’avance cette année, voici donc ma première pâtisserie à base de pomme de la saison.

J’ai choisi un gâteau, repéré depuis quelque temps, sur le très intéressant blog « pralinettes » une mine d’or de gourmandise en tout genre, allez donc y faire un tour….

J’ai adapté ce moelleux à ma convenance, n’ayant pas de fève tonka sous la main, ne sachant pas où m’en procurer, je n’en ai donc pas mis. J’ai rajouté des pommes par rapport à la recette de base, car je trouvais la quantité un peu juste par rapport à la pâte.


Pour un moelleux de huit personnes :

  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillerées  à soupe de vanille liquide
  • 3 œufs entiers
  • 120 gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 gr d’amande en poudre
  • 80 gr de beurre
  • 10 cl de lait
  • 5 pommes
  • 100 gr de chocolat en pistoles

Mélanger énergiquement les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, le levure, puis le beurre fondu et le lait.

Verser ensuite la poudre d’ amande, mélanger à nouveau.

Peler et couper les pommes en fines tranches, les incorporer à la pâte, ajouter les pistoles de chocolat blanc, poursuivre le mélange afin d’amalgamer  l’ensemble.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, couvrir la surface du gâteau d’amandes effilées.

Enfourner à four chaud, à 180°C pendant 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de le déguster.

 

 

 


 



2 réponses à « Extra moelleux pommes-chocolat blanc »

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