Le légume star du moment…...le POTIRON……
Je n’étais pas fan du potiron, écœurée je crois, d’en avoir trop mangé dans ma jeunesse. Mais mardi dernier ma sœur m’a généreusement proposé un magnifique potiron, avec explication instantanée de la recette du velouté qui va avec.
Fastoche, vraiment trop fastoche !! Action…. réaction, dès le lendemain, potiron et autres légumes pelés, coupés, tranchés on atterris dans mon faitout, le résultat est super, j’ai dégusté un très bon velouté, doux, gouteux. Idéal pour un bon diner.
Ingrédients :
- 500 gr de potiron
- 500 gr de carottes
- 2 oignons
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- crème fraîche ou fromage râpé
Peler les oignons et les trancher finement, réserver.
Peler et trancher les carottes et le potiron, réserver.
Faire chauffer une cocotte minute sur feu vif, verser l’huile d’olive, ajouter les oignons et laisser rissoler quelques minutes.
Ajouter ensuite les carottes et le potiron, mélanger quelques instants, verser l’eau dessus ainsi que les cubes de bouillon.
Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 20 minutes.
Faire le velouté à l’aide d’un mixeur plongeant pendant plusieurs minutes afin d’obtenir une substance bien lisse et homogène.
Servir très chaud accompagné de crème fraîche ou de fromage râpé.
Me voilà réconciliée avec le potiron, j’en referais c’est sur…. merci Jacqueline.
Il fait tres froid, et je ne dirai pas non pour un petit bol, hummmmm
c’est un tres bon potage, la faire avec une courge butternut c’est encore meilleur