Je vous propose aujourd’hui une terrine fraîche et parfumée, qui fera merveille à toute saison.
Alliance parfaite de la carotte et du surimi, des ingrédients simples et peu couteux, rapide a réaliser, cette entrée a fait sensation auprès de mes invités…..
Pour un cake de huit personnes :
- 200 gr de carottes râpées
- 200 gr de surimi
- 100 gr de gruyère râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel- poivre
Peler et râper les carottes, découper le surimi en tronçons fins, réserver.
Mélanger dans un saladier la crème fraîche et les œufs, fouetter afin d’homogénéiser l’ensemble.
Ajouter les carottes, le surimi et le gruyère râpé, saler et poivrer a votre convenance, mélanger le tout et verser ensuite dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire a four préchauffé a 180°C et au bain marie pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster bien froid.
Simple et léger : c’est parfait !
sympa cette terrine orangée !
Alors là Martine je serai curieuse de savoir où tu as pris cete recette … c’ est le secret de ma mère, qui tient ça de sa mère, qui tient ça de sa mère….je me demande même si ce n’est pas moi qui te l’ ai donné ? Bref, je revendique les droits d’auteur , compositeur et je te laisse l’ interprête !!! Enfin , moi je sûre d’ une chose c’ est que cette terrine est parfaite !!! La bise .
Interessant melange de saveurs .
Délicieux, merci pour cette recette!!! Bien meilleur froid et parfait pour l’été avec une salade verte!!