Un dessert simple et léger, je vous sort de mon chapeau……. la semoule au flan vanillé.
La semoule, une céréale un peu oubliée pour les desserts, pourtant à base de lait cela nous confectionne un met délicieux qui change agréablement des desserts industriels.
Pour sa réalisation il vous faut:
1 litre de lait
5 cuillerées à soupe de semoule de riz ou de blé
1 sachet préparation pour flan vanille
un peu de sucre
Mettre à bouillir le lait, à l’ébullition y verser la semoule en pluie, laisser cuire 8 minutes en mélangeant constamment.
Ajouter le sachet de préparation pour flan, bien mélanger et sucrer selon votre goût.
Verser ensuite dans un moule à savarin, laisser refroidir totalement.
Se déguste bien frais.
Nous, notre pêcher mignon c’est le déguster avec une bonne cuillerée de confiture maison ! Miam….
Une très belle couronne, je n’en ai jamais goutée..
pour une note plus exotique du dessert il faud ajouter a la préparation 50 g de noix de coco, 1 c à café de zeste de citron et 2 c à soupe de raisins sec surprenant mais très apprecié.
Pas mal le mélange, ça me tente assez, merci du tuyau !!
mmhhh moi aussi, c’est mon p’tit craquage du moment. La semoule, c’est vraiment trop bon!