Tout le monde aime les cookies, les petits comme les grands, c’est en général un biscuit qui a beaucoup de succès…
Cependant ce n’est pas toujours facile de les réussir moelleux et savoureux à souhait, je vous propose aujourd’hui une recette avec laquelle la réussite d’un bon cookies est garanti.
C’est une recette que j’ai dans mon placard depuis un certain temps, je n’avais jamais pris le temps de la publier, ce sera donc chose faite….
Pour une trentaine de cookies:
- 125 gr de beurre mou
- 150 gr de cassonade
- 1 œuf
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec la cassonade.
Ajouter l’œuf entier, fouetter vivement. Incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
A l’aide d’une petite cuillère à café, former des boules de pâte, les poser sur une plaque beurrée et farinée, les aplatir légèrement. (Il est important de les espacer sur la plaque, car ils gonflent en cuisant)
Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes. Laisser refroidir.