Ma dernière expérience de florentins aux amandes effilées me convient moyennement, très bon au gout c’est sûr, mais manque cruellement de croquant.
Et comme je ne peux pas rester sur un demi-échec, me revoilà reparti à naviguer sur le net à la recherche de THE recette de florentin, j’ai justement en marque page un blog où la réputation n’est plus à faire : Le pétrin.
Pas loupé c’est sur ce blog que j’ ai trouvé mon bonheur….
Observation de la recette, réalisation de la recette, dégustation de la recette…… youpi tralala !!!!
j’ai trouvé, j’ai trouvé, j’ai trouvé ……croquants…… caramélisés…. hum….. que du bonheur…..
Pour une dizaine de florentins aux amandes effilées:
- 120 gr de miel
- 120 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 120 gr d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le miel et le sucre, laisser bouillir quelques instants afin de bien faire dissoudre l’ensemble.
Retirer du feu et ajouter les amandes effilées, mélange avec une cuillère de bois pour bien enrober les amandes.
A l’aide d’une petite cuillère déposer une petite noix de préparation dans chaque empreinte, juste de quoi recouvrir le fond.
Cuire douze minutes environ à 180 °C, jusqu’à ce que le florentin prenne une belle couleur caramel.
Laisser refroidir. Recouvrir ou non le fond par du chocolat noir.
je voudrais pas dire mais j avais gouté les premiers au boulot qui etaient deja super bons!alors là…ça doit etre …..divin!!
j’en veuuuuuux bien un pour goûter
Merci pour cette recette, ils sont délicieux!
Je les aime assez fins; avec les proportions données, j’en ai fait 35.
Je les ai laissé cuire 9 minutes.
Bonjour,
Je les ai mis dans des empreintes de moules à tartelettes (en téfal)
Etant donné qu’ils ont caramélisé, ils étaient indémoulables et j’ai
dû tout jeter : les florentins et le moule !!! dommage et à refaire dans des moules en silicone !!!
Cordialement
J’en et goûter sans chocolat et sans caramel nature super bon mais je ne pas la recette
J’aimerais avoir une recette maison merci
Je vais tenter cette recette mais je suis très, très contrariée
Je viens de faire 2 essais ‘ catastrophes’ à partir d’une vidéo youtube.
Madame qui donnez des recettes à qui veut les suivre, avez-vous pensé aux problèmes que l’on peut rencontrer ? Vous devriez faire une rubrique spéciale ‘ les difficultés encourues ‘
Vous avez acheté votre thermomètre à Ikea, vous avez un beau moule noir à alvéoles…. soit ! Mais pour moi 118° c’est impossible à atteindre. A 112° il n’y avait plus rien ds la casserole.
Alors soit je m’y suis prise comme un pied ( conclusion logique et facile !) Soit : il y a un problème ds l équilibre de la recette ( chez moi ou en ligne)
Je vais tenter celle ci qui semble plus simple et on va voir …
Merci de m’avoir lu !
Comment démouler dans des moules à muffins, j’ai mis seulement le fond du moule est ce que je les mets au froid ils seront plus faciles à démouler. Merci est ce que le silicone aurait été mieux.
J ‘ai fait refondre mes biscuits dans mes moules en métal 200 degree fahrenheit et quand j’ai pu les démouler, je les ai placés sur un papier silicone et laissé refroidir. Très bon (quelques minutes seulement) Bonne chance