Programme de samedi soir; petit diner entre amis à la maison…..
Weekend élection oblige, l’apéritif fut aux couleurs de la France….Bleu-blanc-rouge….
Ce petit cocktail fut très apprécié, au premier abord par son look, ensuite par son goût, mais bien sûr, à déguster avec modération….
Pour un cocktail :
- 3 cl de jus de poire
- 3 cl de Cointreau
- 3 cl de Vodka
- 3 cl de Curaçao bleu
- 2 traits de sirop de grenadine
- glaçons
Commencer par mélanger le jus de poire et le Cointreau avec les glaçons pour bien refroidir. Verser dans un verre, puis verser deux traits de sirop de grenadine tout doucement. La grenadine doit se déposer dans le fond du verre.
Mélanger la Vodka et le Curaçao bleu. Puis verser sur le jus de poire-Cointreau tout doucement à l’aide d’une cuillère.
Verser le liquide en mince filet sur le dos de la cuillère pour qu’il ne se mélange pas au précédent mélange. Cette opération est délicate, il faut verser très doucement.
Vous obtenez un cocktail de trois couleurs : bleu, blanc,rouge absolument délicieux.