Clafoutis aux framboises et pépites de chocolat


Desserts aux fruits Gateaux / vendredi 11 mai 2012 /

Pour ce début de weekend, je vous propose un joli dessert aux framboises, (c’est à peine la saison, ce sera donc des congelées pour moi ).

Je suis tombée en extase devant les magnifiques photos trouvés sur le blog les petits plats de trinitad, je ‘ai pas pu résister longtemps pour réaliser à mon tour cette recette, je l’ai adapté à ma façon, car j’ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc à 0% et j’ai ajouté des pépites de chocolat.

Le résultat est top !! la texture moelleuse et l’acidité de la framboise en font un dessert agréable en bouche qui mérite d’ être découvert….

 

Pour une dizaine de mini clafoutis:

  • framboises
  • 2 gros œufs
  • 40 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 20 cl de fromage à 0%
  • 7 cl de lait
  • le zeste d’un citron
  • 1 càc de rhum
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’au blanchiment.
Ajouter le fromage blanc, puis la farine de manière à obtenir une texture bien homogène.
Zester le citron lavé et l’incorporer avec le jus dans la préparation. Terminer par ajouter le rhum et le lait.
Dans des ramequins beurrés verser la préparation puis  disposer dessus les pépites de chocolat et  les framboises.
Enfourner à four préchauffé à 200°C et cuire entre 15 à 20 min.
Laisser complement refroidir avant de déguster.

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.