Pour ce début de weekend, je vous propose un joli dessert aux framboises, (c’est à peine la saison, ce sera donc des congelées pour moi ).
Je suis tombée en extase devant les magnifiques photos trouvés sur le blog les petits plats de trinitad, je ‘ai pas pu résister longtemps pour réaliser à mon tour cette recette, je l’ai adapté à ma façon, car j’ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc à 0% et j’ai ajouté des pépites de chocolat.
Le résultat est top !! la texture moelleuse et l’acidité de la framboise en font un dessert agréable en bouche qui mérite d’ être découvert….
Pour une dizaine de mini clafoutis:
- framboises
- 2 gros œufs
- 40 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 20 cl de fromage à 0%
- 7 cl de lait
- le zeste d’un citron
- 1 càc de rhum
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’au blanchiment.
Ajouter le fromage blanc, puis la farine de manière à obtenir une texture bien homogène.
Zester le citron lavé et l’incorporer avec le jus dans la préparation. Terminer par ajouter le rhum et le lait.
Dans des ramequins beurrés verser la préparation puis disposer dessus les pépites de chocolat et les framboises.
Enfourner à four préchauffé à 200°C et cuire entre 15 à 20 min.
Laisser complement refroidir avant de déguster.