Amis blogueuses, blogueurs, je vous offre quelques de roses de mon jardin…..
Si vous voulez bien, passons à la cuisine….
Pour ce soir ce sera pizza, en général c’est un plat très apprécié !
Aujourd’hui ce sera une recette qui change de la traditionnelle pizza régina, je vous propose une pizza saumon-boursin au bon gout du large.
Une recette facile, originale, où l’on trouve bien le gout du saumon.
Avec une salade verte, voilà un repas vite fait et complet.
Pour deux pizzas moyennes:
pâte à pizza…..
- 1 verre d’eau tiède
- 250 gr de farine
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 grosse pincée de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
Disposer tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suivant: eau, huile, farine, sel et levure (ne pas mettre en contact la levure et le sel, sinon l’action de levure ne se fait pas)
Faire tourner la M.A.P sur programme « pâte » environ 1h30 sans cuisson.
Sortir le pâton et le diviser en deux
Étaler les deux pâtes sur un plan de travail bien fariné, puis les disposer sur une plaque allant au four.
Ingrédients …..
- 250 gr de saumon fumé
- 4 cuillerées à soupe de fromage blanc
- 2 cuillerées à soupe de boursin cuisine
- 2 boules de mozzarella
- ciboulette
Couper la mozzarella en dés, réserver.
Mélanger le fromage blanc et le boursin cuisine, l’étaler sur chaque pâte.
Les recouvrir de saumon fumé, disposer ensuite les dés de mozzarella et saupoudrer de ciboulette.
Faire cuire à four chaud 230 °c pendant 20 minutes. Déguster très chaud.
elle a l’air excellente!
bonjour
est-il impératif de prendre une farine à pizza ? ou la farine classique fait l’affaire ?
à plus
amicalement