Les amareti, ces petits macarons italiens inoubliables seront parfait pour votre pause gouter…..
C’est une recette simple et rapide, idéale pour utiliser les blancs d’œufs restants.
Bon, c’est une première pour mes amaretti, je suis moyennement satisfaite du résultat, je dois dire que j’ai eu la main lourde sur le colorant, mais ça ne change rien au goût, la prochaine fois je ferais plus léger.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique, vous pourrez ainsi faire durer le plaisir !
Pour une vingtaine d’amaretti :
- 50gr de blancs d’œufs
- 150 gr de poudre d’amande
- 150 gr de sucre glace
- colorant rouge
- quelques gouttes d’ extrait d’amande amère
Préchauffer le four à 150 C.
Dans un saladier, mettre le sucre à glacer et la poudre d’amande, mélanger .
Ajouter les blancs d’œufs légèrement fouettés à la fourchette, l’extrait d’amande et la goutte de colorant et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une noix et roulez-les dans le sucre à glacer.
Les déposer sur des plaques à biscuits recouvertes de tapis en silicone ou de papier parchemin.-
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de laisser complètement refroidir sur une grille.