J’ai dégusté cette petite douceur chez une de mes nièces, et je dois dire que c’est du pur bonheur.
Le spéculoos et le citron font un mariage irrésistible !! le bon gout de la cannelle et l’acidité du citron font danser les papilles.
Super facile à réaliser….j’adoooore ces petites recettes faites en un tour de main avec un résultat gagnant…….
J’ai rajouté des framboises dans ma deuxième fournée. Cette recette peux très bien se réaliser en tarte pour une version familiale. J’ai choisi la version bouchées, car elle est destinée à mes collègues….je fête mon départ en vacances….
Pour une vingtaine de bouchées :
Pour la pâte….
- 250g de spéculoos
- 125g de beurre fondu
Pour la garniture….
- 3 jus de citron + le zeste d’un citron
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 2 œufs
Comment faire….
Tout d’abord, mettre le four à préchauffer à 180°
Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu, mélanger afin que le beurre enrobe bien le spéculoos.
Tapisser le fond d’un moule de ce mélange et bien tasser au fond en remontant légèrement sur les bords
Mettre au frais au moins deux heures…
Pendant ce temps, ajouter les œufs au lait concentré puis les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour bien homogénéiser l »ensemble.
Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir
bonnes vacances Martine !!
C’est tentant
Je croyais que je devrais faire des nuits moi!!!!bonnes vacances collègue!
Je voulais dire: »je crois que je devrais…. »..pour gouter cette recette alléchante!!!
Comment ne pas se laisser tenter par ces petites bouchées spéculoos ? Elles ont l’air très délicieux.