Mousse au chocolat


Entremets-flans Friandises / lundi 13 août 2012 /

J’ai découvert cette  mousse au chocolat depuis peu….. lors d’un échange de recette pendant la pose au boulot, merci Karine….. 

La mousse au chocolat reste un des desserts préférés de ma petite famille, si je veux leur faire plaisir: MOUSSE AU CHOCOLAT au dessert, hé voilà, le tour est joué, tout le monde est heureux autour de la table !!

En tout cas, le résultat est TOP. La mousse obtenue est onctueuse, légère, aérée,  elle  ravira à coup sûr tout les passionnés de chocolat.

Pour 6 personnes:

  • 180 gr de chocolat pâtissier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 blancs d’œufs
  • 60 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1/2  cuillerée à café de vanille

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger afin de lisser l’ensemble.

Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille, mélanger vivement quelques minutes.

Verser la pincée de sel sur les blancs d’œufs, commencer à fouetter au batteur pendant quelques minutes, verser le sucre glace et continuer à monter les blancs afin d’obtenir des blancs en neige ferme.

Les ajouter au mélange chocolat en procédant délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Verser dans des verres individuels et laisser au réfrigérateur plusieurs heures avant la dégustation.

 

 

 



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