J’ai eu le bonheur de gouter des financiers “bonne maman” chez ma belle maman justement, hum….quel délice, ce petit gout de retourne-y…
Mais comment c’est-y qui font ?
Bon, en épluchant les ingrédients, le mystère se lève, il fallait y penser….du sucre cassonade et des gouttes d’amandes amères, ni une, ni deux, mes prochains financiers seront aussi fameux que ceux de “bonne maman” !!!
Pari réussi…..A vous de jouer…..
Pour environ 24 financiers:
- 4 blancs d’œufs
- 140 gr de sucre cassonade
- 120 gr de poudre d’amande
- 40 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 5 gouttes d’amande amère
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
Verser dans un saladier le sucre, la poudre d’amande, la farine et la vanille liquide.
Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser les gouttes d’amande amère et mélanger encore afin de bien lisser le mélange.
Faire fondre le beurre et l’ ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans les empreintes de moules à financier, remplir les empreintes à un tiers de la hauteur.
Cuire à four préchauffer à 200°C pendant 15 minutes.
Les financiers ne doivent pas être trop colorés, laisser refroidir avant de les démouler.
le secret est donc enfin dévoilé!! merci pour le partage ;)
bonne journée!
Manon
voila le petit truc qui me manquait. tu as soulever le mystère et je te dis encore une fois: » bravo Martine ». Ces financiers sont tout simplement délicieux.
et encore une petite fournée… les enfants ne s’en lassent pas, nous non plus d’ailleurs. A bientot
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