Merci à Sylvie et Nadine pour ces pêches de vignes délicieuses, je vous dédie cette fabuleuse tarte….
Cette recette de tarte aux pêches vient du blog makanai, bio, bon, simple, et elle est tout simplement…. parfaite!
Simple pâte brisée mais bien parfumée à la vanille, les fruits sont irrésistiblement fondants à souhait et la pâte délicatement croustillante….C’est un pur bonheur !!
Pour une tarte huit parts:
Pâte brisée…..
- 125 gr de farine
- 65 gr de beurre
- 1/2verre d’eau
- 20 gr de sucre en poudre
- vanille liquide
- 1/2 cuillerée de levure chimique
Comment faire….
Mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sucre, et la vanille.
Couper le beurre en petits dés, l’ajouter à la préparation ainsi que le liquide froid.
Pétrir rapidement la pâte, lorsqu’elle est bien lisse former une boule et laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
L’étaler au rouleau sur une table bien farinée. Beurrer et foncer le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
La garniture…..
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre demi-sel bien froid
- 4-5 belles pêches bien mûres, dénoyautées et épluchées, coupées en grosses lamelles.
- 3 biscuits spéculos moulus
Saupoudrer le fond de tarte avec les spéculos, et garnir ensuite avec les pêches épluchées et coupées en tranches fines.
Dans un petit bol, mélanger les 100g de sucre restants, la vanille liquide, le beurre bien froid coupé en petits morceaux et les 3 c. à soupe de farine, afin d’ obtenir une pâte à crumble.
Saupoudrer ce mélange sur les pêches et enfourner pour 40 minutes minutes à four préchauffer à 210 °C
La pâte doit être dorée, les fruits fondus.
Servir tiède ou froid.
We love sugar cream pie, in fact it’s the state pie of our home state, Indiana. Although, we don’t usually use brown sugar, so that was an intsreeting twist. Thanks for sharing at Church Supper. Have a blessed week & come back soon ~EMM