Tiens, tiens, on en apprends vraiment tous les jours…..je viens de découvrir en faisant mes recherches sur le crumble que ce dessert nous vient tout droit de Grande Bretagne. Et si « to crumble » en anglais signifie « tomber en miettes », ça n’est pas un hasard : c’est vrai, le crumble; c’est à tomber !!
Essayez ma recette de crumble aux pommes, c’est un dessert tout en douceur, les pommes sont fondantes et légèrement caramélisées et elles sont surmontées d’une pâte croquante et sucrée, c’est un vrai régal…
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Pour 6 crumbles individuels:
Ingrédients……
- 5 pommes
- 100 gr de farine blanche
- 60 gr de poudre d’amande
- 100 gr + 20 gr de beurre
- 100 gr + 50 gr de sucre cassonade
- pépites de chocolat
Comment faire …..
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Mettre une poêle sur feu vif, ajouter les 20 gr de beurre et dès que celui-ci est fondu verser les pommes, les 50 gr de sucre cassonade, laisser cuire plusieurs minutes afin de faire les rendre fondantes et caramélisées. Réserver.
Verser dans un saladier la farine, la poudre d’amande, le sucre cassonade et le beurre, mélanger avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
Dans chaque ramequin disposer les pommes, les pépites au chocolat et recouvrir de pâte à crumble.
Enfourner environ 25 minutes, le temps que le crumble prenne une jolie couleur dorée.
Déguster tiède ou froid.
un dessert qui plaît à coup sûr!