Voici un dessert vraiment simple, à faire avec les fruits de saison, aujourd’hui ce sera aux pommes, mais la déclinaison est possible avec presque tous les fruits, suivez vos envies…..
Rapide et très simple à réaliser, le tian aux pommes est un vrai délice, moelleux, parfumé, la douceur de l’amande est très agréable et l’association avec le gout fruité des pommes est une vrai réussite.
Je l’ai réalisé en parts individuels, J’ai puisé l’idée sur le blog les gourmandises d’Isa……ce délicieux tian a fait sensation autour de ma table.
Pour 6 parts:
Ingrédients……
- 5 pommes moyennes
- 120 gr de poudre d’amande
- 120 gr de sucre glace
- 120 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe de vanille liquide
- 100 gr d’amande effilées
Comment faire…….
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer généreusement 6 petits plats à gratin. Réserver.
Dans un saladier mélanger la poudre d’amande, le beurre, le sucre glace, la farine, le sel, la vanille liquide et les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Peler et couper les pommes en très fines lamelles. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Parsemer la surface d’amandes effilées.
Enfourner à four chaud pour 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus des tians soit joliment dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Miam, ça me tente bien ce petit dessert
Bisous, bisous
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c’est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c’est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
– tour régressif
– tour aux States
– tour sucré salé
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine.