Non seulement, ils surprendront agréablement vos invités mais en plus, ils sont faciles à faire, peu coûteux et surtout ils peuvent se préparer à l’avance.
- 100 gr de chorizo
- 130 gr de comté
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 60 gr de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 100 gr de farine
- poivre
Verser le lait, la crème fraîche et le beurre dans une casserole, porter à ébullition.
Préchauffer le four à 200°C
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf et le jaune d’œuf, poivrer. Incorporer la farine et mélanger à nouveau.
Verser le liquide (lait, crème fraîche, beurre) en plusieurs fois tout en mélangeant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le chorizo broyé très finement et le comté râpé, poursuivre le mélange.
Verser la pâte dans des moules à cannelés et mettre au four pendant 45 minutes.
Ces cannelés peuvent être mangés tiède ou froid, à vous de choisir….
super recette
j’ai hâte de gouter….ils cuisent dans le four….
ça m’a donné envie d’en refaire des sucrés http://www.la-cuisine-de-martine.fr/27-caneles-bordelais
à bientôt