Amuse bouche en cornet


Entrées Mises en bouches / mercredi 26 décembre 2012 /

Dans la série apéritif, voici venir….les amuse bouche en cornet. Grâce à eux… c’est sûr, votre apéro sera une réussite !

Faciles à réaliser et très appréciés, ils épateront vos invités.

J’ai fourré mes cornets d’une garniture saumon fumé, crème fraîche, aneth, et surmonté d’oeufs de lumps.

 

 

 

 

 

 

 

Pour une trentaine de cornets:

  • 5 feuilles de brick
  • 200 gr de saumon fumé
  • 5 cuillerées de crème fraîche épaisse
  • huile
  • Œuf de poisson
  • aneth

Couper les feuilles de brick en 4 triangles. Les badigeonner d’huile et les rouler en cornet. Si vous n’avez pas de cornet inox, improviser des cornets avec de l’aluminium.

Les déposer sur la plaque de cuisson côté jointure. Les faire colorer au four pendant 7 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
Retirer délicatement le cornet d’ aluminium et les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Pour la garniture :

Il est conseillé de remplir vos cornet juste avant de passer à table, car au contact de la garniture la feuille de brick ramolli.-
Couper le saumon en lanières ou utiliser des dés de saumon tout prêt, ajouter l’aneth ciselé et la crème fraîche épaisse, mélanger délicatement.

Remplir les cornets au trois quart et poser sur le dessus de vos cornets un peu d’œufs de poisson et un brin d’aneth.



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