Perso, je raffole de la crème frangipane dans les galettes des rois…..
Mais je sais que ce n’est pas le cas de tout le monde, dans mon entourage proche, certaines personnes sont peu, voir pas attirés par ce parfum.
Donc pour réconcilier tout le monde autour de la table, voici venir une galette de rois, noix de coco-pépites de chocolat.
La garniture moitié noix de coco, moitié crème pâtissière, rend la galette légère et beaucoup plus moelleuse, c’est un pur régal !!
Pour une galette:
- 2 pâtes feuilletée
- 1 féve
Crème pâtissière:
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d’oeufs
- 50 gr de sucre
- 20 gr de farine
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
crème noix de coco:
- 100 gr de beurre
- 120 gr de noix de coco râpé
- 80 g r de sucre en poudre
- 1 œuf
- 30 gr de farine
- 70 gr de pépites de chocolat
Crème pâtissière: Porter le lait à ébullition, pendant ce temps fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la vanille, mélanger.
Verser le lait chaud et remettre à cuire quelques minutes sans cesser de mélanger, laisser refroidir.
Crème noix de coco: Mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre, ajouter la noix de coco, la farine et l’œuf.
Incorporer 150 gr de crème pâtissière, mélanger.
Montage….
Disposer la première pâte feuilletée sur la plaque du four (ma plaque est perforée, ceci favorise le feuilletage.)
Disposer la crème noix de coco sur la pâte en laissant 1 cm tout le tour, égaliser la surface, placer la fève.
Badigeonner au pincée humide tout le tour de pâte, recouvrir ensuite avec le second disque, souder les bords en pressant légèrement avec les doigts. Au gré de votre imagination former des arabesques avec la pointe d’un couteau.
Dès que le four est chaud enfourner la galette et laisser cuire environ 25 minutes. au bout de ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface de la galette de sucre glace dilué d’une goutte d’eau et poursuivre la cuisson pour 5 minutes encore, ceci rendra la surface bien dorée et super croustillante.
A déguster tiède ou froid.
miam quelle délicieuse garniture !
nettement plus moelleuse que celle de l’année dernière !!
miam miam !!