Aujourd’hui pique nique en bord de mer et j’ai prévu pour le dessert des cannelés bordelais (spécialité bordelaise comme son nom l’indique)
Petits biscuits moelleux fait à base d’une pâte à clafoutis
Caramélisé a souhait ……A déguster sans modération !!
Recette tirée du site linternaute :
Pour environ une trentaines de cannelés :
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 50 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 500 gr de sucre en poudre très fin
- 4 gros œufs + 4 jaunes
- 3 cuillerées à café d’extrait de vanille
- 4 bouchons de rhum
Comment faire…..
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille
Mélanger dans un grand saladier la farine et le sucre puis ajouter les œufs battus en omelette.
Ajouter le lait chaud, on obtient alors une pâte à clafoutis.
Quand le mélange est froid, ajouter le rhum, verser dans une bouteille de 2 litres et laisser pendant au moins 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain: Préchauffer le four à 250 ° Mettre la pâte dans les moules remplir à ras bord.
Laisser cuire au four 10 minutes à cette température, puis baisser le thermostat à 140 ° et laisser 40 minutes, démouler chaud.
Voici le moule que j’ai utilisée:
salut Martine
merci pour cette recette de canelés : une vraie tuerie !!! J’A-DO-RE, ce sont les mêmes que une fameuse patisserie de Bordeaux, chapeaux bas Martine
a bientot