Voici une variante des croustilles aux amandes que j’avais réaliser il y a quelques mois, elles avaient eu un tel succès que les réaliser avec d’autres saveurs me paraissais être très intéressant.
Aujourd’hui j’ai donc tenté à la noix de coco, le résultat est à la hauteur de mes espérances, croustillants et délicieusement parfumés, et afin de varier la présentation je les présentés en biscuits cylindriques.
C’est dé-li-cieux…..
Pour environ 50 biscuits:
- 115 gr de beurre
- 200 gr de sucre cassonade
- 2 cuillerées à soupe de vanille liquide
- 8 cl d’eau
- 325 gr de farine
- 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate de sodium
- 1 grosse pincée de cannelle
- 110 gr de noix de coco râpé
Dans une casserole mettre le beurre coupé en morceaux, la cassonade, la vanille liquide et l’eau.
Chauffer juste assez pour que le beurre fonde, (moins la cassonade sera fondu, plus le biscuit sera croustillant).
Hors du feu ajouter immédiatement la farine, la bicarbonate de sodium, la cannelle et mélanger afin d’amalgamer l’ensemble.
Ajouter la noix de coco et poursuivre le mélange.
Déposer la pâte sur une feuille de film étirable et façonner en forme de boudin.
Réfrigérer quelques heures afin que la préparation soit suffisamment dure pour ne pas se déformer lors du découpage.
Préchauffer le four à 160°C, tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper le boudin en très fines tranches et les déposer sur la plaque du four en les espaçant un peu, car pendant la cuisson les biscuits gonflent très légèrement.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes avant de les retourner et de prolonger la cuisson pour 10 minutes supplémentaires.
Les transférer sur un plat de service, attendre le complet refroidissement avant de les déguster.
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appétissants ces gâteaux