Il s’agit d’une recette très simple à réaliser; une pâte feuilletée du commerce, recouverte de pommes légèrement caramélisées, un petit passage au four et hop !! le tour est joué, voici apparaitre un délicieux dessert parfumé, croustillant, fruité…..
Vraiment succulent, tout le monde a adoré et ça change agréablement de la tarte aux pommes….
Pour 8 personnes:
- 8 carrés feuillettés
- 6 pommes acidulés
- 70 gr de sucre cassonade
- 30 gr de beurre
- sucre glace
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Peler, épépiner les pommes et les couper en tranches très fines.
Les disposer dans une poêle très chaude avec le beurre fondu, ajouter le sucre cassonade et laisser cuire afin d’obtenir des pommes légèrement caramélisées. Laisser refroidir.
Déposer les disques de pâte feuilletées sur une plaque allant au four, au centre, disposer les tranches de pommes et rabattre chaque coin vers le centre.
Enfourner pendant 20 minutes. Badigeonner ensuite à l’aide d’un pinceau la surface de chaque feuilletée avec le sucre glace dissout dans une goutte d’eau.
Prolonger la cuisson encore cinq minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.