Aujourd’hui je ne partagerais pas de recette avec vous dans ce billet, j’ai juste envie de vous faire part d’une de mes expériences culinaires.
Voilà, la semaine dernière je suis allée participer à un cours de baguettes débutantes, je péchais un peu dans la réalisation et la façonnage des baguettes.
Donc zou, me voilà partie avec deux autres complices assister à ce cours, qui devait à cours sûr changer notre vie….
Dès notre arrivée nous avons reçue un accueil très sympathique de notre hôte Cécile qui en passant, partage ses connaissances et donne des cours depuis maintenant environ 10 ans.
Je vous laisse découvrir son site Atelier pain. Elle donne ses cours en Vendée sur la commune des Lucs sur Boulogne, a 20 kms environ au nord de la Roche sur yon. N’hésitez pas, allez y, vous passerez un moment de gourmandise inoubliable.
Tout au long de cet après midi, une tonne d’échange et d’info super intéressantes nous ont été données, et ensuite vient le moment de la réalisation proprement dite des baguettes, Cécile nous explique son savoir faire et nous conseille pour les bons gestes, en détaillant bien chaque étape. Elles nous guide tout le long du cours sans relâcher un seul instant sa vigilance.
Les produits utilisés sont des produits courant que l’on trouve près de chez soi sans problème.
Voici une de mes premières tournées de baguettes…..Quel bonheur de faire soi-même son pain…..