……Le mystère de la fève tonka…….
C’est une épice ( ou un fruit) très peu utilisé chez nous, la fève tonka est contenue dans le fruit du teck Brésilien, c’est en Guyane et au Brésil qu’on la trouve le plus.
La mienne vient tout droit du Brésil, merci Nicolas et Sara….
Elle s’utilise râpé tel une noix de muscade, son goût à mi-chemin de la vanille et de l’amande est subtil et inimitable.
Elle sert principalement à accommoder nos desserts et de nombreuses recettes lui font honneur.
Pour ma part je vous propose aujourd’hui de découvrir les financiers à la fève tonka. Une pure merveille….
Pour 24 financiers:
- 3 blancs d’oeufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 40 gr de farine
- 40 gr de poudre d’amande
- 1/2 fève tonka
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux, et laisser tiédir le temps de préparer la recette.
Fouetter les blancs d’oeufs au batteur afin de les rendre mousseux, ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d’amande, mélanger à nouveau afin de bien amalgamer l’ensemble.
Verser ensuite le beurre tiédi dans la préparation, remuer doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Râpé la fève tonka, l’ajouter à la préparation et mélanger une dernière fois.
Remplir les moules au3/4 de pâte. Enfourner à four chaud pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
[…] ne suis pas à ma première recette de financiers me direz-vous, et c’est vrai, financiers à la feve tonka, financiers nature ou financiers cœur nutella., de très bonnes recettes, mais malgré […]